Proses Pembuatan Telor Asin Bina Mandiri

Ini Karyawannya tuhh... cantik cantik khan ...hehehe!!!





Telor bebek Yang Akan Di olah










Proses Pembuatan
Proses pengolahan telor asin ada 2 macam, yaitu menggunakan abu gosok dan menggunakan tanah merah. Kelebihan jika menggunakan abu gosok dalam proses pengasinan lebih cepat yaitu memakan waktu sekitar satu minggu dan ini biasa di lakukan pada saat permintaan  Pasar sedang banyak dan Stok barang kurang.  Sedangkan  menggunakan  tanah merah  Proses Pengasinannya cukup lama sekitar 15 – 20 hari dan biasanya dilakukan hanya pada saat permintaan pasar sedikit .Takaran antara garam dan abu yaitu 1:1, artinya 1 ember garam dicampur dengan 1 ember abu gosok


Pengasinan Menggunakan tanah liat












Wilayah pemasaran
Wilayah pemasaran telor asin Bina Mandiri ini yaitu ke daerah Mampang Prapatan Jak-Sel, Cipinang Besar di pasar tuplek, pasar Muara Baru Cengkeh, dan ke Purwakarta.



Telor Asin Siap Dipasarkan...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar